大发集团

日本拉面店难抵疫情,已有34家拉面店倒闭

来源:京城在线   2020-10-13 10:48  编辑: 梁子康   人气:

导读:【环球时报综合报道】拉面是日本美食的一张名片。由于竞争激烈和疫情打击,一些老牌知名的拉面店也面临淘汰。据日本雅虎网站11日报道,根据市场调查公司日本帝国数据银行的调查显示,截至今年9月底,已有34家拉面店倒闭。这是2000年后,首次有超过30家拉面店在不到一年内倒

【环球时报综合报道】拉面是日本美食的一张名片。由于竞争激烈和疫情打击,一些老牌知名的拉面店也面临淘汰。据日本雅虎网站11日报道,根据市场调查公司“日本帝国数据银行”的调查显示,截至今年9月底,已有34家拉面店倒闭。这是2000年后,首次有超过30家拉面店在不到一年内倒闭。这一情况若持续下去,日本今年倒闭的拉面店数量将创历史新高。

在拉面店倒闭的众多原因中,最主要的就是“与其他店竞争激烈”。日本帝国数据银行分析称,与其他行业相比,拉面店准入门槛相对较低,但由于在同一商圈店铺过于集中,导致竞争非常激烈,因此不得不通过发优惠券或打价格战等方式来招揽顾客。受到新冠疫情影响,拉面行业经营环境恶化,原料费和人力成本等有所上升,令一些拉面店不得不缩短营业时间或闭店。据报道,尽管长期受到食客喜爱,但在福冈市等地经营猪骨拉面品牌“长滨将军”的蒙基食品(音译)公司、主营横滨家庭拉面的老牌店铺“六角家”在今年纷纷倒闭。(陈洋)

免责声明:日本拉面店难抵疫情,已有34家拉面店倒闭一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。